Vende tu auto
Automovilismo

Fórmula 1 2024: Max Verstappen, pole man para la Sprint Race en Austin

El holandés volvió más fuerte y en el Circuito de las Américas mostró que viene decidido a defender su corona.

La Fórmula 1 regresó a la actividad tras una pausa de tres semanas y parece que Max Verstappen y Red Bull Racing volvieron con más fuerza, pues el holandés se hizo con la Pole Position para la Sprint Race del Gran Premio de Estados Unidos.

El Tricampeón Mundial cerró su mejor giro al trazado texano en 1:32.833 minutos, .012 milésimas más rápido que George Russell (Mercedes) quien parecía que se quedaría con la posición de privilegio hasta que Verstappen metió ese fantástico giro. Charles Leclerc (Ferrari) partirá en el tercer sitio, compartiendo fila con Lando Norris (McLaren), el mayor rival de Max en la lucha por el campeonato.

Tristemente para la afición mexicana que se dio cita en el Circuto de las Américas, Checo Pérez no pudo regresar tan fuerte como Verstappen de este receso y se ubicó hasta el puesto 11, quedando eliminado en la Q2 luego de que no pudo poner los neumáticos en la ventana ideal de temperatura en el único intento de vuelta rápida que dio. El la Q1 el tapatío también tuvo problemas con una vuelta eliminada por exceder los límite de pista, pero al final pudo pasar en el séptimo lugar.

Delante de Checo partirán Franco Colapinto (Williams) y Yuki Tsunoda (RB Racing), fue justo el japonés quien en los segundos finales de la Q2 lo mandó del décimo al onceavo puesto.

El Circuito de las Américas recibe este fin de semana la primera de las cuatro carreras que la F1 tendrán de forma consecutiva en el continente americano, y como sucede en las fechas con Carrera Sprint, sólo se realiza una Práctica Libre, donde Ferrari logró los mejores tiempos, pero Red Bull se vio muy bien.

Los que no lucieron en su mejor forma fueron los McLaren, a los que parece que el descanso les cayó mal y no encontraron la velocidad que les vimos en carreras pasadas.

El Gran Premio de Estados Unidos 2024 continuará este sábado con la Sprint Race a las 12:00 del día, mientras que la Calificación para la carrera del domingo se realizará a las 16:00 horas (ambos tiempo del centro de la Ciudad de México).