Vende tu auto
Automovilismo

Fórmula 1 2024: McLaren le facilitó la victoria a Verstappen en la Sprint Race de Austria

Los pilotos del equipo británico se pusieron a pelear entre ellos y el holandés se les escapó.

La Sprint Race del Gran Premio de Austria 2024 le dio la décima victoria en este tipo de carreras a Max Verstappen luego de que los hombres de McLaren comenzaran a pelear la posición desde la primera curva y dejaran que el holandés se alejara.

El tricampeón mundial hizo una muy buena arrancanda, conteniendo a Lando Norris, quien se vio atacado por su coequipero Oscar Piastri en la curva 1, pero pudo mantener su primer puesto en la aceleración en la recta y se enfocó en ir por Verstappen.

Lando empujó a fondo y con el DRS activado se fue sobre Max, a quien rebasó un par de vueltas más tarde en la frenada de la curva 3, pero el británico retrasó tanto la frenada, que salió mal traccionado y Verstappen aprovechó esta situación para quedarse pegado a Norris y recuperar la punta en la siguiente curva, lugar en el que también Piastri atacó a su coequipero y lo superó en la curva 5.

El piloto de Red Bull aprovechó esta pequeña pelea, y el menor ritmo de carrera de Piastri, para apretar el paso y en un par de vueltas abrir un hueco de dos segundos con los autos británicos.

Parecía que Norris tenía mejor ritmo que Oscar y se esperaba una orden de equipo para cambiar lugares y buscar que Lando fuera por Verstappen, pero nunca llegó y el holandés ganó con 4.6 segundos de ventaja.

Detrás de ellos, Mercedes y Ferrari protagonizaron también una buena pelea en la que George Russell (Mercedes) salió vencedor al ocupar el cuarto puesto, seguido de Carlos Sainz Jr. (Ferrari), Lewis Hamilton (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari).

Leclerc fue el piloto que más lució en la competencia, pues arrancó en el puesto 10 y finalizó en el 7, siendo quien más posiciones ganó de los equipos punteros.

En contraste, Checo Pérez volvió a lucir con una actuación pobre, perdiendo el séptimo puesto con Leclerc en apenas un par de vueltas y quedándose en un limbo lejano a la pelea por más puntos, obteniendo sólo 1 punto al finalizar en el octavo lugar.

El mexicano no pudo aprovechar la arrancada, donde Leclerc se le puso encima apenas en la curva 1, y cuando tuvo DRS superó al tapatío, quien no pudo seguirles el paso a los Mercedes y Ferrari, finalizando la Sprint Race a casi de cuatro segundos del monegasco.

Las acciones del Gran Premio de Austria 2024 seguirán en unas horas con la Calificación para la carrera de este domingo, en punto de las 8:00 de la mañana (tiempo del centro de México) de este sábado.