Vende tu auto
Automovilismo

Fórmula 1 2024: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Bahrein

Mientras que el jueves nos prometía que habría una batalla mas cerrada, este sábado dejó claro que el RB20 es muy superior.

Las cosas no han cambiado en la Fórmula 1 y una vez más Max Verstappen machacó a sus competidores para ganar el Gran Premio de Bahrein 2024, primera fecha de la temporada 2024 de la Máxima Categoría, donde Checo Pérez confirmó la superioridad del equipo austriaco.

Cuando se apagó el semáforo, Verstappen salió como rayo hacia la primera curva y mantuvo su primer puesto, comenzado a abrir una brecha que fue de más de 12 segundos antes de la primera parada en pits, misma que al final fue de 22.457 segundos frente al segundo lugar.

Detrás, Pérez también salió disparado, pero el mexicano salió desde el quinto puesto, así que tuvo que ir con más cuidado, pero casi se pone tercero en la curva 1, sin embargo, tuvo que frenar violentamente y esperar un mejor momento para superar a Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes).

Tras el cambio de los neumáticos blandos por los duros, Checo revivió, apretó y en la vuelta 16 llegó al segundo puesto, mismo que ya no soltó hasta la bandera a cuadros en la vuelta 57, marcando así el primer 1-2 para Red Bull, que inicia 2024 como lo hizo en 2023.

Detrás de ellos los Ferrari y Russell pusieron las emociones, primero con Charles Leclerc sufriendo con los frenos de su SF-24 que se bloqueaban en muchas curvas. Mientras que Russell trató de apretar (sin éxito) a Max Verstappen en las primeras vueltas, y Carlos Sainz Jr. que calladito fue empujando, haciendo buenos rebases y en general una gran carrera para quedarse con el último puesto del podio.

Esta primera fecha nos dio dos grandes sorpresas, la primera y más notoria, el paso atrás que dio Aston Martin respecto al año pasado, dejando a Fernando Alonso en el puesto 9 y a Lance Stroll en el 10, olvidando la gran muestra de Alonso en 2023 cuando mostró un gran auto que lo llevó hasta el podio.

La otra fue McLaren, que está en un tipo de limbo, detrás de los punteros, adelante del resto, y en donde Lewis Hamilton (Mercedes) se estancó en esta primera fecha.

Las acciones de la Fórmula 1 2024 regresarán el próximo jueves con las primeras Prácticas Libres del Gran Premio de Arabia Saudita, un circuito callejero rapidísimo y en donde siempre está latente el peligro de un duro golpe. El año pasado Checo Pérez ganó su primera carrera del año en este veloz circuito.