Vende tu auto
Automovilismo

Fórmula 1 2024: Lando Norris ganó el Gran Premio de Singapur

El piloto de McLaren mostró una vez más la superioridad que tiene el MCL38 en la Fórmula 1.

Lando Norris defendió a la perfección su pole position y con un muy buen arranque se enfiló a una cómoda victoria en el Gran Premio de Singapur 2024, en una carrera carente de cualquier tipo de emoción y en donde la estrategia le pagó a algunos pilotos.

Esta fue la primera vez en el año que Norris no perdió el primer lugar en la curva 1 y tras ello comenzó a forjar una ventaja sobre Max Verstappen que en algunos pasajes de la carrera fue de hasta 30 segundos y terminó en 20.9 segundos, luciendo la superioridad que hoy tiene el MCL38 en la Fórmula 1, enfilándose a la tercera victoria de su carrera.

A pesar de la superioridad de su monoplaza, el inglés mostró que le falta todavía madurar y gestionar mejor sus ansias de mostrar que es el mejor, pues en más de una ocasión tuvo que bloquear por que entró muy pasado a la curva, antes de su parada en pits rozó el muro y cuando estaba lapeando a Franco Colapinto entró tan rápido que casi se va de frente en la curva y de nuevo tuvo que bloquear los frenos.

Con la victoria de hoy, McLaren está marcando su mejor temporada desde 2012 cuando ganó 7 Grandes Premios, este 2024 ya lleva 5, e hiló una racha de tres victorias consecutivas (Hungría, Bélgica e Italia). En la más recientes carreras suma 4 triunfos en seis fechas, las dos más recientes en semanas seguidas.

Detrás de Norris se ubicó Max Verstappen, quien con una gran Calificación el sábado y una buena arrancada este domingo pudo reducir al mínimo el daño en su ventaja en el Campeonato Mundial de Pilotos, perdiendo sólo 7 puntos contra Lando, para encarar la recta final de la temporada con 52 unidades de ventaja.

En el tercer puesto se ubicó Oscar Piastri, quien hizo una de las mejores carreras hoy ganando dos posiciones con muy buenos rebases en la pista, aprovechando el buen ritmo del McLaren.

George Russell (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari) le pusieron algo de emoción al final de la competencia con su pelea por el cuarto lugar, que quedó en manos del británico, mientras que Lewis Hamilton (Mercedes) fue uno de los que más perdió hoy, pues luego de arrancar en el tercer puesto, se tuvo que conformar con el sexto lugar final.

Para Carlos Sainz Jr., quien tuvo una terrible salida en la carrera, perdiendo varios puestos, apostar por una detención temprana en pits le pagó con el séptimo lugar, luego de que tras el accidente de la Calificación, que lo dejó décimo en la parrilla, y su floja arrancada, parecía estar condenado a quedar fuera de los puntos.

Fernando Alonso (Aston Martin), Nico Hülkenberg (Haas) y Checo Pérez (Red Bull) cerraron el top 10 y los últimos puntos que se repartieron en Marina Bay este domingo, siendo sólo el mexicano quien ganó posiciones, pues inició la competencia en el lugar 13 y en apenas un par de curvas ya se había metido en zona de puntas, sin embargo, el resto de la competencia le costó trabajo volver a ganar posiciones y rescató sólo un punto.

Quien hoy merece una fiesta en el garaje de Red Bull es Daniel Ricciardo, pues el australiano logró arrebatarle la Vuelta Más Rápida de la carrera a Lando Norris en la vuelta final, un punto que puede ser crucial en la pelea por el título, en favor de Verstappen.

Tras 18 Grandes Premios en el año Max Verstappen sigue mandando en el Campeonato de Pilotos con 331, seguido por Lando Norris (279), Charles Leclerc (245), Oscar Piastri (237), Carlos Sainz Jr. (190), Lewis Hamilton (174), George Russell (155) y Checo Pérez (144).

Mientras que en el Campeonato de Constructores McLaren está incrementando su ventaja y ahora tiene ya 41 puntos frente a Red Bull, sumando 516 puntos frente a 475 de los austriacos. Ferrari tiene 441 unidades y Mercedes 329 puntos.

Ahora, la Fórmula 1 tendrá una pausa de tres semanas para trasladarse a América y arrancar una maratónica serie doble de tres Grandes Premios, primero en Estados Unidos, México y Brasil, y hacia finales de noviembre en Las Vegas, Qatar y Abu Dhabi. De estas seis fechas, tres tendrán formato de Sprint Race (Estados Unidos, Brasil y Qatar), así que restan 204 puntos en disputa, por lo que los equipos se pondrán a trabajar a fondo en estas tres semanas para alistar los autos de cara al cuarto final de la temporada.

La próxima carrera será el Gran Premio de Estados Unidos del 21 al 23 de octubre en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas.