Vende tu auto
Automovilismo

F1: Aplastante victoria de Vettel en el GP de Canadá

Con un dominio abrumador, Vettel (Red Bull) ganó por primera vez el GP de Canadá y se escapa en la punta del torneo

Estaba escrito que la edición 2013 del Gran Premio de Canadá tendría como vencedor al alemán Sebastian Vettel con su Red Bull. No sólo por el dominio mostrado por el campeón en la clasificación, que se realizó con pista húmeda por la lluvia que cayó el sábado, sino porque ni sus propios errores le permitieron a sus rivales hacerle sombra en una competencia que dominó de punta a punta y sin sobresaltos.

Después de mantener la vanguardia en la largada, Vettel se dio el lujo de rozar el paredón de la salida de la novena curva en la 12ª vuelta y de despistarse cuarenta giros más tarde tras hacer su segunda y definitiva detención en pits. Es que el auto diseñado por el ingeniero inglés Adrian Newey tuvo un ritmo demoledor en el circuito de Montreal que le permitió a Seb recuperarse de sus equivocaciones y lograr el tan ansiado triunfo en la prueba canadiense. El oriundo Heppenheim tachó el casillero en su quinto intento después de lograr un segundo puesto (2011), dos cuartos (2010 y 2012) y un octavo (2008). Por algo su alegría cuando, en una comunicación con su equipo no bien recibió la bandera de cuadros, dijo que amaba Canadá…

Con Vettel afirmado en el primer lugar, la lucha estuvo a sus espaldas. Especialmente por el duelo que mantuvieron el español Fernando Alonso (Ferrari) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) por el segundo lugar. La disputa se intensificó en los últimos giros con maniobras ajustadas gracias al DRS, el gran dispositivo que volvió la emoción de los rebases a la Máxima. La batalla la ganó Alonso, quien arrancó desde la sexta posición y una vez más demostró que su talento le permite sacar un poco más de su irregular Ferrari.

Esta tercera victoria del año le permite a Vettel seguir al frente del campeonato y tomar distancia de sus principales rivales. El vigente tricampeón suma 132 puntos y aventaja por 36 a Alonso. El que perdió terreno es el finlandés Kimi Räikkönen (Lotus), quien no tuvo una buena competencia y llegó noveno. De esta manera, Iceman cedió la posición de escolta a manos del español y ahora está tercero a 46 del líder.