Vende tu auto
Automovilismo

Pato O'Ward vuelve a ganar en la IndyCar Series; esta vez, triunfó Iowa

El mexicano se ubica en quinto lugar en el campeonato de pilotos.

Pato O'Ward ganó la Hy-Vee Salute to Farmers 300, la carrera de la IndyCar que se celebra en el Iowa Speedway.

Después de que Josef Newgarden liderara la competencia, se estrelló con 65 vueltas restantes -235 de 300-. Esta situación la aprovechó O'Ward y su Arrow McLaren SP Chevrolet No. 5 que quedó en primer lugar a 4.2476 segundos sobre Will Power que a bordo del Verizon Team Penske Chevrolet No. 3 logró la segunda posición

Scott McLaughlin terminó tercero en el Freightliner Team Penske Chevrolet No. 3, lo que le dio al equipo de Penske dos de los tres primeros clasificados.

"Sabíamos que teníamos un gran auto", dijo Pato O'Ward. “Entonces, se trataba simplemente de capitalizar y estar allí cuando contaba. Los muchachos hicieron un gran trabajo llamando cuando tuvimos que parar. Fue muy, muy agradable”.

Esta vez, el líder en puntos de la IndyCar 2022, Marcus Ericsson, finalizó sexto en el Huski Chocolate Chip Ganassi Racing Honda No. 8. Un lugar más abajo se ubica Will Power a ocho puntos con cinco carreras restantes esta temporada.

O'Ward obtuvo su segunda victoria de la temporada (también ganó el 1 de mayo en el autódromo de Barber Motorsports Park) y la cuarta victoria de su carrera en la NTT IndyCar Series. Esta victoria, junto con su segundo lugar el sábado en HyVeeDeals.com 250, O'Ward pasó del sexto al quinto lugar en la clasificación de la serie. Está a 36 puntos del líder Ericsson.

“Ojalá podamos ganar un par más”, dijo O'Ward. "Eso sería fantástico. Tuvimos un buen año, pero obtuvimos dos victorias en los últimos meses. Entonces, definitivamente han sido unas pocas semanas frustrantes pero gratificantes. Este es el impulso perfecto que necesitamos”.

Parecía que Team Penske podría barrer los dos primeros lugares hasta que Newgarden hizo un trompo en la barrera SAFER de la curva 4 mientras lideraba en la vuelta en el Chevrolet No. 2 de Hitachi Team Penske. Newgarden, quien ganó el sábado en el óvalo de 0.894 millas, lideró 148 de las primeras 234 vueltas y estaba 2.8384 segundos por delante de O'Ward antes del impactante incidente.

Newgarden, dos veces campeón de la serie, estaba en camino de liderar el campeonato por 10 puntos cuando se estrelló. En cambio, se le atribuyó el puesto 24 y es tercero en la clasificación, 34 puntos detrás de Ericsson.

Después de la salida inesperada de Newgarden de la carrera, O'Ward tomó la delantera. La victoria se aseguró cuando O'Ward, Power y el resto de los pilotos de la vuelta del líder ingresaron a pits en la vuelta 239.

Power lideró 80 vueltas, solo superado por las 148 vueltas de su compañero de equipo Newgarden. O'Ward lideró 66 vueltas y promedió 226 km/h en una carrera retrasada por solo dos periodos de precaución durante 26 vueltas.