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El siguiente gran lanzamiento de Volkswagen es compatible con el horno de microondas

Sí, las famosas Currywurst de la marca ahora se venderán en una presentación micro horneable.

El siguiente gran lanzamiento de Volkswagen es compatible con el horno de microondas

Entre las historias y los datos curiosos más conocidos de la industria automotriz están las famosas Currywurst de Volkswagen, es decir, las salchichas que se crearon cómo parte de los platillos que se servían en las fábricas alemanas de la marca para los trabajadores, que resultaron ser tan buenas que se volvieron todo un producto que genera ganancias enormes y hasta más unidades vendidas que las de los autos de la propia VW.

La historia de estas salchichas comenzó en 1973 dentro de una carnicería dentro de la planta de Wolfsburg. Cómo te decía se preparaban con una receta que hasta la fecha es secreta y en un inicio solo se podían consumir en los comedores de la planta, pero poco a poco su popularidad hizo que la marca lo viera cómo un negocio extra  que ha sido tan rentable que desde entonces no ha parado. Incluso las Currywursts tienen un número de serie cómo si se tratará de una autoparte, dicho código es: 199 398 500 A.

Para darnos una idea, en 2024 la marca vendió 8.6 millones de Currywursts, que supera por mucho a los 5.2 millones de autos que colocaron en el mundo y que queda segundo a los 9.03 millones de unidades vendidas entre todas las marcas del Grupo Volkswagen.

Si bien desde inicios de los 2000 se pueden conseguir en paquetes en algunos supermercados de Alemania, el nuevo producto es una versión que ya viene sazonada y bañada en una salsa. Además vienen empaquetadas en una charola que se puede calentar en el microondas para disfrutar casi de manera instantánea.  

Esta nueva presentación llegará a un par de cadenas de supermercados alemanas a partie del mes de junio. Desafortunadamente parece no haber planes de exportarla a otros mercados. Ocasionalmente la marca envía lotes pequeños a otros países en ocasiones especiales, pues solo un grupo selecto de chefs tienen la receta para prepararlas y además al ser un alimento, requiere varios permisos e inspecciones para poder ser exportada a otros países.

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