Vende tu auto
Automovilismo

Fórmula 1 2024: Max Verstappen gana en China y barre con todos los puntos disponibles

El holandés no dejó nada para nadie en el regreso de la Fórmula 1 a Shanghai

La Fórmula 1 moderna sólo tiene un nombre: Max Verstappen, pues el holandés está imprimiendo un dominio muy pocas veces visto en la Máxima Categoría, sumando este domingo en China su Gran Premio 39 en las últimas 48 carreras.

Hoy el tricampeón mundial salió a fondo y tuvo que superar algunos problemas en la carrera, pero realmente nada que pusiera en riesgo su triunfo, uno en el que superó por 13.7 segundos al segundo lugar, Lando Norris (McLaren) y por 19.1 a Checo Pérez (Red Bull).

Checo justo fue el gran perdedor de la carrera, pues en la arrancada fue superado por Fernando Alonso (Aston Martin), a quien tardó varias vueltas en superar, y luego, con dos Safety Car casi consecutivos, quedó retrasado entre Charles Leclerc (Ferrari) y Lando Norris.

De Leclerc dio cuenta en pocas vueltas, pero con Norris la distancia era amplia y nunca pudo estar cerca de pelear el segundo puesto, así que se tuvo que conformar con el último escalón del podio, posición que lo mantiene en el segundo lugar del Campeonato Mundial de Pilotos.

El regreso de la Fórmula 1 a China fue un éxito, con las gradas prácticamente a su máxima capacidad y un ambiente de fiesta, sobre todo, celebrando cualquier cosa que Guanyu Zhou (Sauber) hacía en la pista.

Ahora que la Fórmula 1 cerró su gira asiática, es momento de ir a América para correr el Gran Premio de Miami el próximo 5 de mayo, antes de que inicie la temporada europea.