Vende tu auto
Automovilismo

F1: Alonso y Ferrari se imponen de nuevo

Alonso (Ferrari) logró una gran victoria en el GP de España de F1. El podio lo completaron Raikkonen (Lotus) y Massa (Ferrari).

El español, Fernando Alonso, (Ferrari) se impuso en el Gran Premio de España, quinta fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1 disputado en Barcelona, gracias a un espectacular ritmo de carrera que nadie pudo seguir. El podio lo completaron el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus) y el brasileño Felipe Massa (Ferrari).

Alonso, que este año ganó el Gran Premio de China, recorta distancias en el torneo respecto al actual líder, Sebastian Vettel (Red Bull), quien terminó cuarto y Raikkonen, que tiene a tiro al alemán con sólo cuatro puntos de diferencia entre ambos.

Es la segunda victoria del asturiano en el circuito catalán tras aquel triunfo de 2006 cuando corría con Renault. Una victoria que tiene un gran mérito pues es el segundo piloto en 23 ediciones (el otro es Michael Schumacher), que consiguió ganar sin salir desde las tres primeras posiciones en parrilla de salida.

Ahora el bicampeón del mundo de Ferrari está a 17 puntos de Vettel y 13 de Raikkonen tras una carrera que evidenció que los Mercedes, que salían ambos de primera línea, están hechos para rendir a una vuelta y que no tienen ritmo de carrera, igual que los McLaren muy lejos de las posiciones de punta.

Ret Romain Grosjean Lotus-Renault   +58 vtas. 6

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Vettel, 89 puntos; 2) Raikkonen, 85; 3) Alonso, 72; 4) Hamilton, 50; 5) Massa, 45; 6) Webber, 42; 7) Di Resta, 26; 8) Grosjean, 26; 9) Rosberg, 22; 10) Button, 17; 11) Pérez, 12; 12) Ricciardo, 7; 13) Sutil, 6; 14) Hulkenberg, 5; 15) Vergne, 1. COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Red Bull-Renault, 131 puntos; 2) Ferrari, 117; 3) Lotus-Renault, 111; 4) Mercedes, 72; 5) Force India-Mercedes, 32; 6) McLaren-Mercedes, 29; 7) Toro Rosso-Ferrari, 8; 8) Sauber-Ferrari, 5. PRÓXIMA FECHA: 26/5, Gran Premio de Mónaco.