Vende tu auto
Automovilismo

Benito Guerra gana la primera fecha del Campeonato Español

El piloto mexicano Benito Guerra comenzó con el pie derecho el Campeonato Español, al ganar la primera cita por delante del experimentado Nana Roma

De mejor forma no pudo haber comenzado la temporada del campeonato español para el piloto mexicano Benito Guerra, quien obtuvo el triunfo absoluto, al completar los casi 88 km cronometrados divididos en 10 tramos de competencia, con un tiempo de 55:49.8 segundos superando por  17.2 al piloto español Nana Roma, con quien mantuvo un cerrado duelo que al final se definiera a favor del mexicano.

Una jornada marcada por intensa lluvia, representó una frontera difícil de pasar para todas las tripulaciones, siendo los dos primeros tramos testigos de dos incidentes que obligaron a neutralizar el rally, situación que no afectó a los líderes incluyendo a Benito Guerra, pues ya habían registrado su tiempo.

Desde el primer tramo, Benito ya mostraba que iba por todo al ser el más rápido por 4 segundos y hacia la mitad de la competencia Guerra Jr. ya llevaba 12 segundos de ventaja sobre Roma, lo cual reflejó la consistencia del mexicano quien soportó la presión del español aumentando su ventaja al final del rally.

“Es un excelente resultado para nosotros, venimos con las intenciones de representar bien a México y ganar, pero esta fue mi primera carrera en Grupo A y aunque si esperábamos llevarnos victorias, francamente no pensaba que esto podía ser a la primera, es algo que me llena de orgullo sobre todo por la calidad de pilotos que arrancaron”. Manifestó Benito vía telefónica.

“Fue un rally complicado, había mucho lodo y esto me ocasionó un par de trompos, en el segundo de ellos me quedé sin reversa, por lo que tenía temor de volver a dar otro trompo y así fue, en el tercero tuve que acelerar en contrasentido para girar y volver a ponerme en la misma posición, definitivo fue muy duro”. Agregó el piloto.

Con este resultado, el piloto mexicano se coloca como líder del campeonato español y arrancará en el primer puesto el próximo 22 de mayo en el Rally Pozo blanco.