Vende tu auto
Automovilismo

Resultados de la carrera del Golfo al Pacifico

Ganan Rogelio Martínez Kobachi y Eduardo Naranjo, en un Chevrolet Astra, la Carrera del Golfo al Pacífico 2009 celebrada de Veracruz a Acapulco.

Con sólo 39 puntos de penalización, la tripulación conformada por el michoacano Rogelio Martínez Kobashi y Eduardo Naranjo, a bordo de un Chevrolet Astra turbo, se adjudicaron el primer lugar absoluto de la Carrera del Golfo al Pacífico Copa Jaguar.

De esta manera, terminó la supremacía que por dos años tuvieron el piloto Luis Orduña y su hijo, a bordo de su Ford Focus ST, pues quedaron en el segundo lugar, dentro de esta competencia que rememora a la tradicional competencia "De Costa a Costa", rally que se celebró en México en los años 60.
En una jornada limpia, sin accidentes qué lamentar, la Carrera del Golfo al Pacífico Copa Jaguar cumplió con su octava edición luego de un recorrido total de 1,000 kilómetros desde el Puerto de Veracruz al de Acapulco, pasando por los estados de Puebla, Oaxaca y Morelos, además de las dos entidades ya mencionadas.

El auto más rápido de la carrera fue el Dodge Charger de Erick y Ryan Campbell, participantes de la ciudad de Houston, Texas, Estados Unidos, quienes mantuvieron una velocidad promedio de 180 kilómetros, habiendo hecho el kilómetro de recorrido en el menor tiempo, sobre otras unidades, informó el comité organizador. Para darse una idea d la velocidad de este vehículo, se puede comentar que lograron los 1,000 metros de distancia en sólo 22 segundos.

La segunda mitad de la carrera, que salió el viernes por la mañana de la ciudad de Cuernavaca, en Morelos, tuvo la participación de 32 vehículos, pero en el camino se quedaron el Renault Alpine del francés André Marnissolle, el Jaguar de Jimmy Smithers y el Volvo de Luis Barona.