Vende tu auto
Automovilismo

Resultados de la quinta fecha de la Turmex en Tulancingo

Todas las categorías de la Copa Turismo México se dieron cita en el autódromo de Tulancingo corriendo el circuito en sentido inverso

Tulancingo, Hidalgo a  27 de julio de 2008. En la primera carrera del día, los autos Stock salieron a buscar el ansiado primer sitio, en la clase Pro Stock los pilotos Francisco Neumann (#45), Javier Gutiérrez (#57) y Aldo Carrera (#921) culminaron en el primero, segundo y tercer lugar consecutivamente luego de 60 minutos de competencia.

En la VW-Racing, Carlos Cadena logro redondear el fin de semana tras conseguir la victoria absoluta venciendo al auto numero 108 de Kenat Barrera quien obtuvo la segunda posición mientras que el pachuqueño Marco Antonio Luna se coló al podio obteniendo el tercer sitio de la categoría mas añeja del deporte motor nacional.

En la Super Stock, el piloto Juan Luis López consiguió el primer puesto luego de enfrascarse en un duelo con Salvador Padilla piloto del auto número 121 quien al final tuvo que conformarse con la segunda posición, mientras que el tercer puesto fue para Erik Sánchez con la caribe #61.

Durante gran parte de la carrera, una hilera de 7 autos puso al publico del pie, este contingente estuvo encabezado por el colombiano Alex Mira sin embargo los fierros no tienen palabra de honor y el Chevy Rookie # 81de Mira abandono la competencia en el minuto 51 dejando el primer sitio de esta categoría a Tony Acevedo quien culmino la carrera en esta posición, el segundo puesto fue para Roberto Riveroll piloto del Seso Racing, lugar que logro con un margen de apenas 48 milésimas sobre Juan Antonio Amador quien se quedo con la tercera posición.

Emotiva resulto la premiación de la Chevy Xtreme luego que Arturo Ponce dedico la victoria a la memoria de su hermano Aaron Ponce, Arturo con un nuevo auto y headers especialmente construidos para su auto, pudo conquistar el primer lugar para la Escudería Ponce, el segundo puesto se lo llevo a Veracruz, "El Tiburón Volador", el señor Gerardo Sanz comandante del auto 24, y finalmente el tercer sitio fue para el también veracruzano, Jorge Lemus.

Los motores de los autos Gran Turismo rugieron en la pista en punto de las 2 de la tarde, en la cual se vivieron 3 diferentes duelos por el primer sitio a lo largo de una hora, el primero de ellos fue el estelarizado por los pilotos de la GT, del cual salio victorioso Roberto Medina con solo una diferencia de 798 milésimas sobre el veracruzano, Mauricio Luna que a bordo del auto 99 acoso a Medina durante toda la carrera, el tercer sitio se lo quedo "el Gallo", José Víctor Esquivel de solo 17 años de edad quien carrera a carrera ser perfila para ser uno de los grandes pilotos del deporte motor nacional.

El podio de premiación de la GT-2 sufrió cambios con respecto a fechas anteriores, el primero de ellos fue la el auto 28 del Canada Dry Racing, Pablo Peña y Paco Villela, siendo el primero de la temporada, el segundo cambio fue ver al joven Jorge Caballero quien lucio sumamente emocionado al recibir el trofeo de segundo puesto, con lo que concreta un largo trabajo sobre su manejo y el desarrollo del auto #76, y finalmente la tercera posición fue conseguida por la dupla conformada por Ricardo Pérez y José Luis Callejo quienes en la ultima vuelta lograron vencer a los pilotos del auto #64 del Revista Motorcar Racing, Enrique Maldonado y Benito Guerra Jr. Cabe destacar que Benito visito por esta fecha al serial que en algún tiempo sirvió como parte de su preparación en su carrera como ralista.

La GT-3, categoría estelar de la Copa Turismo México, no estuvo exenta de emociones, luego de la batalla en la que estuvieron involucrados, Leonardo Colin (#13) del Colin Express Racing y los hermanos Ortiz, pilotos del Audi A3 #33, de la cual salio victorioso Leonardo, enviando al segundo puesto a los Ortiz, mientas que la tercera posición se quedo en Tulancingo, esto gracias al piloto local, Adolfo Rodríguez del Rodagui Racing.