Vende tu auto
Automovilismo

Dominio total de Rafael Martínez en Querétaro

El piloto regio dominó totalmente la carrera y se alejó de Germán Quiroga en el campeonato Por: Ricardo Silverio

Pues parece que esta vez sí es definitivo el adiós de la pista de Querétaro para Nascar México, con una carrera que era muy importante para la decisión del campeonato. Martínez en contra de Quiroga o en otras palabras juventud contra experiencia y en esta ocasión la experiencia y un excelente auto llevaron al piloto regio al triunfo en la penúltima fecha del serial.

Pero no sólo la carrera fue de Rafa ya que desde las prácticas, fue el mejor, tanto que se quedó con la pole y por supuesto el domingo el triunfo con un tiempo de una hora 48 minutos con 47.878 segundos para realizar 92 vueltas al circuito de 1850 metros de longitud.

Con este triunfo Germán Quiroga que terminó en tercer lugar se queda más lejos que antes con respecto al campeonato a 29 puntos por lo que la consigna para la final en el óvalo de la Ciudad de México es ganar y sumar puntos en carrera. El auto Telcel de Quiroga no conto con la mejor puesta a punto y en ningún momento fue rival para el auto Canel´s (aunque realmente ningún auto en pista lo fue) por lo que se tuvo que conformar con el tercer sitio y sumar puntos.

En el segundo lugar por fin la el equipo Motorcraft está medianamente logrando buenos resultados luego que al inicio de la temporada sus autos comenzaban con gran ritmo pero al final de carrera se iban para atrás, ahora Homero Richards hizo una gran carrera y en la última parte de la carrera se lanzó a presionar a Quiroga hasta que logró quitárselo de encima ya que el auto #22 tenía un mejor ritmo de carrera, con ello Richards llegó a 1.140 segundos del Martínez.

Completando los mejores 5 Diego Ortega se quedo en la cuarta posición mientras que Luis Felipe Montaño cerró los buenos resultados del equipo Motorcraft.

Para la categoría de los T4 Edgar Mondragón predicó en su tierra y logro un dominio total en todo el fin de semana y por supuesto la bandera a cuadros, seguido de Enrique Ferrer y Salvador estrada.

Ambos campeonatos están bastante cerrados por lo que las competencias a celebrarse en la Ciudad de México en el óvalo del Autódromo de los Hermanos Rodríguez será un digno cierre de serial. La carrera se celebrará el 4 de noviembre.