Vende tu auto
Automovilismo

El TEC Estado de México consigue dos puestos del podio en Cuautla

1 - 3 para el TEC mientras que el segundo lugar lo ocupó la Universidad de Las Américas

En una carrera con muchos despistes el Tecnológico de Monterrey Campus Estado de México pudo hacer el uno-tres con Hugo Hevia y Fernando Estudillo, respectivamente, quienes desarrollaron una efectiva estrategia y lograron estar en el podio en la cuarta fecha del Campeonato Electratón que se disputó en el kartódromo de esta localidad.

Hugo Hevia (20 años de edad) en su auto #98 del equipo Borregos CEM giró 41 vueltas al circuito de 1.2 kilómetros de longitud en 1 hora 03 minutos 29 segundos y 162 milésimas.

En la segunda posición se ubicó, luego de varias ausencias en el pedestal de triunfadores, Elizabeth González, estudiante de ingeniería mecánica de la Universidad de Las Américas, UDLA de Puebla, quien aguantó fuerte las presiones a las que fue sometida en una contienda en la que arrancaron 23 unidades en total.

En la tercera posición se ubicó el coequipero de Hugo Hevia, perteneciente al auto #99 del equipo Borregos del TEC de Monterrey Campus Estado de México con Fernando Estudillo al volante de esta unidad que giró un total de 39 vueltas.

Hugo Hevia, ganador de la carrera, comentó: "Realmente fue una competencia muy difícil, peligrosa en algunas partes del trazado, como las curvas seis y siete, con dificultades para rebasar y aunque el calor no fue tan fuerte como lo esperábamos sí tuvimos que poner toda nuestra concentración en el circuito porque hubo varios despistes, aunque no de consideración", dijo el joven que estudia ingeniería mecatrónica en el quinto semestre del TEC-CEM quien repite su segundo triunfo luego del primero que tuvo al arrancar el campeonato en Valle de Bravo.

Por su parte, Elizabeth González, joven de 21 años del séptimo semestre de ingeniería mecánica en la UDLA de Puebla, donde por cierto sólo dos mujeres egresarán en esta especialidad, dijo: "Hemos completado el desarrollo de los dos autos junto con mi coequipero Christopher Vega, por lo que creemos honestamente que ahora sí estamos en condiciones de poder repetir el campeonato que ganamos el año pasado, ya que hemos cambiado nuestros motores que ya están perfectamente desarrollados para este tipo de torneos".

La quinta fecha del campeonato se llevará a cabo el próximo 2 de septiembre en el Kartódromo de Cuautitlán, en el Estado de México.