Vende tu auto
Automovilismo

F1: El Gran Premio de Bélgica, otro para Hamilton y Mercedes

El piloto de Mercedes-Benz ganó en Spa-Francorchamps y aumentó a 28 puntos la ventaja sobre su compañero Rosberg.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) se quedó con la victoria en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 tras largar desde la pole position. Con este resultado, el actual campeón aumentó a 28 puntos su ventaja sobre su compañero Nico Rosberg, quien salió segundo.

Rosberg, que no tuvo una buena largada y quedó quinto en la primera curva, terminó dos segundos por detrás del británico, para que Mercedes lograra el séptimo doblete en 11 carreras esta temporada.

El francés Romain Grosjean consiguió el tercer puesto para Lotus después de que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) sufriera el reventón del neumático trasero derecho en la penúltima vuelta.

Sergio "Checo" Pérez arrancó desde la cuarta posición y en el inicio de la carrera pudo pelearle a Hamilton el liderato de la misma, pero el desempeño de los Mercedes era mejor en las zonas lentas del circuto y Hamilton poco a poco se alujó del piloto mexicano, que terminó en quinta posición, la mejor que ha tenido en el año.

El que no da "pie con bola" es el equipo McLaren que pese a tener a dos campeones del mundo -Alonso y Button- al volante no ha podido hacer nada desde que estrenó la motorización Honda.

Hamilton ha ganado seis carreras esta temporada y 39 en la F1. Tiene 227 puntos frente a los 199 de Rosberg.

12. Sebastian Vettel (Ferrari) a 1 vta.
13. Fernando Alonso (McLaren/Honda) a 1 vta.
14. Jenson Button (McLaren/Honda) a 1 vta.
15. Roberto Merhi (Marussia/Ferrari) a 1 vta.
16. Will Stevens (Marussia/Ferrari) a 1 vta.
- Carlos Sainz (Toro Rosso/Renault) Abandono
- Daniel Ricciardo (Red Bull/Renault) Abandono
- Pastor Maldonado (Lotus/Mercedes) Abandono
- Nico Hulkenberg (Force India/Mercedes) Not started

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Hamilton, 227 puntos; 2) Rosberg, 199; 3) Vettel, 160; 4) Raikkonen, 82; 5) Massa, 82; 6) Bottas, 79; 7) Kvyat, 57; 8) Ricciardo, 51; 9) Grosjean, 38; 10) Verstappen, 26; 11) Pérez, 25; 12) Hulkenberg, 24; 13) Nasr, 16; 14) Maldonado, 12; 15) Alonso, 11; 16) Sainz, 9; 17) Ericsson, 7; 18) Button, 6.

COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Mercedes, 426 puntos; 2) Ferrari, 242; 3) Williams, 161; 4) Red Bull, 108; 5) Lotus, 50; 6) Force India, 49; 7) Toro Rosso, 35; 8) Sauber, 23; 9) McLaren, 17.