Vende tu auto
Automovilismo

F1: Vettel y Red Bull vuelven a ganar en Bahrein, Checo termina sexto

Sebastian Vettel (Red Bull) ganó sin sobresaltos en Bahrein. Lo escoltaron Kimi Raikkonen y Romain Grosjean (ambos de Lotus)

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó el Gran Premio de Bahrein, cuarta fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1. El actual tricampeón consiguió su segundo éxito del año (también se impuso en Malasia) y además se mantiene al frente del torneo con diez puntos de ventaja sobre el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), quien lo escoltó.

Vettel, de 25 años y ganador en Bahrein el año pasado, consiguió su 28º victoria en Fórmula 1 después de haber partido desde la segunda posición. Raikkonen, tras una espectacular remontada, consiguió subir al podio después recuperar siete posiciones. La buena faena de Lotus la completó el francés Romain Grosjean, quien llegó tercero después de partir 11º.

La carrera estuvo marcada por el pobre rendimiento de los Ferrari del español Fernando Alonso y del brasileño Felipe Massa. Si bien salieron desde la segunda fila de parrilla, finalizaron en 8º y 15º posición, respectivamente.

Alonso, que aspiraba a reinar en el circuito de Sakhir por cuarta vez, inició muy bien la carrera pero una avería en el DRS le forzó a entrar a pits en la octava vuelta, lo que le hizo perder varias posiciones y verse obligado a intentar una remontada épica. Su compañero de equipo tuvo que pasar por pits tres veces por dos llantas ponchadas, que lo situaron en la cola de la carrera.

El alemán Nico Rosberg (Mercedes), quien largó desde la pole position, no pudo mantener el ritmo y terminó en la novena posición. Mucho mejor le fue a su compañero inglés Lewis Hamilton, quien tras largar noveno terminó quinto detrás del escocés Paul Di Resta (Force India).

Por su parte, el mexicano Sergio "Checo" Pérez (McLaren) terminó en un muy buen sexto lugar tras una dura pelea con el mismo Fernando Alonso y también con su compañero, Jenson Button, quien lo calificó como "demasiado agresivo" y "no el mejor piloto en la pista" por haber chocado varias veces contra su coequipero. El manejo agresivo de Pérez ya ha llamado la atención de otros pilotos como Raikkonen, Hamilton y Alonso.

Finalmente, el otro mexicano en la F1, Esteban Gutiérrez (Sauber), terminó en lugar 18.

Ret Jean-Eric Vergne STR-Ferrari 16 Accidente 16

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Vettel, 77 puntos; 2) Räikkönen, 67; 3) Hamilton, 50; 4) Alonso, 47; 5) Webber, 32; 6) Massa, 30; 7) Grosjean, 26; 8) di Resta, 20; 9) Rosberg, 14; 10) Button, 13; 11) Pérez, 10; 12) Sutil, 6; 13) Ricciardo, 6; 14) Hulkenberg, 5; 15) Vergne, 1.

COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Red Bull Racing-Renault, 109 puntos; 2) Lotus-Renault, 93; 3) Ferrari, 77; 4) Mercedes, 64; 5) Force India-Mercedes, 26; 6)McLaren-Mercedes, 23; 7) STR-Ferrari, 7; 8) Sauber-Ferrari, 5.

PRÓXIMA FECHA: 12/5, GP de España.